logo
65 9672-4836

Secretaria de Agricultura realiza Curso de Conservas de Vegetais e Hortaliças pelo SENAR-MT


Por Emerson Souza Miler

907 Acessos

Secretaria de Agricultura realiza Curso de Conservas de Vegetais e Hortaliças pelo SENAR-MT

Entre os dias 27 a 29 de abril, mulheres agricultoras do município de São José dos Quatro Marcos participaram do curso de Produção Caseira de Conservas de Vegetais e Hortaliças executado pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Mato Grosso (SENAR-MT).

O curso ocorreu na sede social do Assentamento Chico Mendes e foi organizado pela Secretaria Municipal de Fomento Agropecuário, Indústria e Comércio (SEFAICO), em parceria com o Sindicato Rural e as associações rurais do Assentamento Chico Mendes e do Assentamento União da Vitória.

O objetivo do curso foi capacitar os participantes para a produção caseira de conservas de vegetais e hortaliças, aplicando técnicas de boas práticas de manipulação de alimentos. O curso teve carga horária de 24 horas e envolveu 15 participantes dos dois assentamentos. A capacitação foi ministrada pela instrutora Sandra Alves.

Segundo o Secretário de Agricultura Vagner Meira, a técnica de produção de conservas garante maior tempo de preservação de vegetais e hortaliças produzidos na área rural, melhorando a segurança alimentar, agregando valores e gerando renda para as famílias rurais da agricultura familiar.

No curso foi feita a preparação de massas, molhos, catchup, temperos, pastas, enchidos e picles de diferentes hortaliças, tais como beterraba, pepino, brócolis, repolho, abobrinha, cebola, alho, berinjela, pimentão, jurubeba, jiló, quiabo, tomate, entre outros.

Na realização dos cursos do SENAR, todas as medidas de prevenção contra a Covid-19 são adotadas, como aferição de temperatura corporal, uso obrigatório de máscaras, uso de álcool em gel e distanciamento social entre os participantes.

Ver resultado

Qual o seu nível de satisfação com essa página?